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天津丼

日時:2008年05月28日(水)

イベントのカテゴリ:グルメ / 天津

このイベントが登録されているカレンダー:キューピー3分クッキングの献立カレンダー

最終更新日:2008/05/26
作成日:2008/05/26
作成者:びんしゃんびんさん

提供:ユーザ投稿

天津丼

開催終了

【買い物メモ】 ・卵 ・かにの身 ・長ねぎ ・生椎茸 ・たけのこ(細切り)<サラダクラブ> ・粗塩 ・こしょう ・砂糖 ・しょうゆ ・酢 ・酒 ・鶏ガラスープの素 ・水 ・片栗粉 ・ごはん(温かいもの) ・油 【作り方】 1.長ねぎは縦半分に切り、斜め薄切りにする。生椎茸は石づきを切り、薄切りにする。たけのこは水気をギュッと絞る。 2.あんの片栗粉以外の材料を小鍋に合わせ、片栗粉は水で溶いておく。 3.中華鍋に油大さじ1を熱し、長ねぎをしんなりするまで炒め、たけのこを加えて水分を飛ばすように炒め、椎茸を加えてさらによく炒め、粗塩、こしょうをふる。 4.ボウルに卵を溶きほぐし、熱い(3)、汁気をきったかにの身を加えてざっくりと混ぜる。 5.中華鍋に油大さじ3を熱し、強火にして(4)を一気に流し、縁の卵液が膨らんできたら全体を大きく混ぜる。半熟状になったら火を弱めてふたをし、3〜4分焼いて裏返し、火を強めてさっと焼き、火からおろす。 6.器にごはんを盛り、(5)を4等分してのせる。 ・・・・・

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