閉じる

メニュー

テーマ・カテゴリ一覧

ショッピング&セール
キャンペーン
エンターテイメント
アート&カルチャー
スポーツイベント
アミューズメント&レジャー
季節のイベント
暮らしと生活
地域・地元
リリース・オープン情報
ビジネスと経済
有名人
その他

かつおの塩たたき

日時:2008年05月29日(木)

イベントのカテゴリ:グルメ / かつお

このイベントが登録されているカレンダー:キューピー3分クッキングの献立カレンダー

最終更新日:2008/05/26
作成日:2008/05/26
作成者:びんしゃんびんさん

提供:ユーザ投稿

かつおの塩たたき

開催終了

【買い物メモ】 ・かつお ・粗塩 ・にんにく ・新玉ねぎ ・レモン汁 ・万能ねぎ ・油 【作り方】 1.にんにくはごく薄くスライスする。新玉ねぎは縦半分に切り、縦にごく薄く切る。万能ねぎは小口切りにする。 2.かつおは表面の水気をふきとり、粗塩を手ですり込む。すぐに油大さじ2を熱したフライパンに入れ、強火で全部の面を焼きつけ、まな板の上にとり出す(水にはとらない)。 3.(2)の端から、間に切り目を入れながら一口大にきる。器に少しずつずらして並べ、にんにくと玉ねぎを散らし、レモン汁をふりかけてペタペタと手で全体を叩いてなじませ、万能ねぎをふる。何もつけずにこのまま食べる。

検索結果一覧に戻る